Rabu, 21 Mei 2014

bagaimana cara agar kemasan tradisional tetap berkembang?


           Budaya kemasan sebenarnya telah dimulai sejak manusia mengenal sistem penyimpanan bahan makanan. Sistem penyimpanan bahan makanan secara tradisional diawali dengan memasukkan bahan makanan ke dalam suatu wadah yang ditemuinya.Pengemasan, disamping bertujuan untuk melindungi makanan tradisional dari kerusakan, juga merupakan daya pikat-bagi orang agar tergiur menikmatinya.
           Sesuai berkembangnya jaman, sudah banyak inovasi kemasan yang  mulai meninggalkan bentuk dari tradisional ke modern yang lebih menarik menarik dan efisien. Untuk tetap mempertahankan kemasan tradisional yang sudah ada sejak dulu. Kita membuat inovasi baru yaitu dengan cara memadukan budaya kemasan tradisional dengan modern. Dengan cara menggunakan teknologi yang sudah ada, yaitu membuat kemasan yang meniru kemasan tradisional. Misalnya salah satu kemasan tradisional yaitu menggunakan bambu, jadi membuat kemasan yang mirip dengan bambu. Bisa disebut juga dengan imitasi kemasan. Dengan adanya penggabungan kemasan tradisional dan modern tentu konsep yang dihasilkan adalah kemasan yang menarik, mampu melindungi produk yang dikemas serta tidak melupakan ciri khas dari produk tersebut yang tetap berkesan tradisional.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar